Herrmann-Ansatz - Tierrechte vegan Abolitionismus

Hermann (Ansatz)

  
 

1/2 Päckchen Trockenhefe

1 Tasse lauwarmes Wasser - 200ml

1 Eßlöffel Zucker

1 Tasse Weizenmehl (Type 405) - 100g

 

  • alle Zutaten verrühren.
  • 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren).
  • Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Von nun an so weitermachen, als hätte man Hermann geschenkt bekommen.
     

 

Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:

 

  • 1. Tag: ruhen
  • 2. Tag: rühren
  • 3. Tag: rühren
  • 4. Tag: rühren
  • 5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl (100g), Zucker (150g) und Soja-Milch (200ml) hinzufügen und verrühren.
  • 6. Tag: rühren
  • 7. Tag: rühren
  • 8. Tag: rühren
  • 9. Tag: rühren
  • 10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker und Soja- Milch hinzufügen und verrühren.

    In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren oder wieder neu damit beginnen).
    Den vierten Teil verarbeiten mit:

    1/2 Tasse Öl (100ml)
    2 Tassen Mehl (200g)
    1 Tasse Zucker (150g)
    1 Tasse Soja- Milch (200ml)
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
     Den nun fertigen Teig kann man nach Geschmack verfeinern mit


gemahlene Nüsse oder Mandeln
Rosinen, Zimt, Apfelstücke
Schokostreusel, Kirschen...
oder, oder,

 

oder als Teig für unsere Marzipantorte verwenden :-)

Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Tip: nur Holzlöffel verwenden

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