250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker (zB. von Alnatura)
3 Tropfen Bittermandelöl
250 g Mehl
4 gestr. Teelöffel Backpulver
1/4 l Soja- oder Reismilch
200g Mehl
30g Speisestärke
90g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1/2Pck. Backpulver
40ml Sonnenblumenöl
40ml Zitronensaft
140ml Sprudelwasser
1Prise Salz
1-2EL Kakao
2EL Sprudel
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist auf ein Rost stürzen und evtl. mit Glasur versehen.
Alternativrezept Marmorkuchen:
----------------------------------------------
375 g Mehl
125 g feine Speisestärke (oder Puddingpulver vanille)
200 g Zucker
250 g Margarine
3 EL Sojamehl
350 ml Sojamilch (oder Mandelmilch)
4 EL Kakao
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
(Backofen auf 180° vorzeizen)
180 g Zucker
200 ml Sojamilch
50 ml Pflanzenöl
4 TL Sojamehl
Saft aus einer Zitrone
1 P Backpulver
2 P Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
für den Guss:
2 TL Zitronensaft
30 g Puderzucker
300 g Mehl (Type 550)
200 g Rohrohrzucker
50 g Kakaopulver
20 g Backpulver
(etwas mehr als 1 Päckchen)
5 g Ursalz (ca. 1/2 TL)
100 g dunkle Blockschokolade
150 ml Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
50 ml Caramellsirup
300g Mehl
250g Rohrohrzucker
40g Kakao
2 P. Backpulver
1Prise Salz
ca 75g gehackte Blockschokolade
150ml Sojamilch
150ml frisch gepresster Orangensaft
150ml Sonnenblumen-Öl
2El Apfelessig