1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser - 200ml
1 Eßlöffel Zucker
1 Tasse Weizenmehl (Type 405) - 100g
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alle Zutaten verrühren.
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2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren).
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Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Von nun an so weitermachen, als hätte man Hermann geschenkt bekommen.
Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:
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1. Tag: ruhen
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2. Tag: rühren
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3. Tag: rühren
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4. Tag: rühren
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5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl (100g), Zucker (150g) und Soja-Milch (200ml) hinzufügen und
verrühren.
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6. Tag: rühren
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7. Tag: rühren
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8. Tag: rühren
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9. Tag: rühren
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10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker und Soja- Milch hinzufügen und verrühren.
In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren oder wieder neu damit beginnen).
Den vierten Teil verarbeiten mit:
1/2 Tasse Öl (100ml)
2 Tassen Mehl (200g)
1 Tasse Zucker (150g)
1 Tasse Soja- Milch (200ml)
1 Päckchen Vanillinzucker
1,5 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Den nun fertigen Teig kann man nach Geschmack verfeinern mit
gemahlene Nüsse oder Mandeln
Rosinen, Zimt, Apfelstücke
Schokostreusel, Kirschen...
oder, oder,
oder als Teig für unsere Marzipantorte verwenden :-)
Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Tip: nur Holzlöffel verwenden