Drinks - Tierrechte vegan Abolitionismus

wie Eierlikör

700g Vanillepudding

         (nach Packungsanleitung kochen)
700ml weißer Rum
500g aufschlagbare Pflanzensahne
350g Puderzucker
eine Prise gemahlene Vanille
etwas gelbe Lebensmittelfarbe

oder Safran








Die Pflanzensahne aufschlagen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen, in Flaschen füllen und kühl aufbewahren.

Tipp: den Puderzucker durch ein Sieb streichen, so klumpts nicht.


Schoko-'Sahne'-Likör (wie Baileys)

Zubereitungszeit: 5 min.

250ml Sojasahne

(z. B. Leha Schlagfix vegan)
125ml Irish Whisky
125g Puderzucker
2TL Instantkaffee
1TL Kakaopulver

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Whisky und Sojasahne in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Den Puderzucker nach und nach unterrühren und das Kakaopulver und den Instantkaffee hinzugeben.
  • Alles gut pürieren, so dass sich keine Klümpchen bilden.

Erdbeershake

1 Schälchen frische Erdbeeren

1 Banane

etwas Agavensirup

Sojamilch Vanille

 

  • Erdbeeren waschen und Grünes entfernen
  • Banane schälen
  • alle Zutaten in Mixer - fertig

Mandelmilch

Wasser

geschälte Mandeln

Die Mengenangabe ist jedem selbst überlassen - einfach ausprobieren!

Bewährt hat sich: 1 Teil Mandeln und 2 Teile Wasser

 

optional:

etwas Vanille (oder Vanillezucker)

Agavendicksaft oder Datteln nach Geschmack

Prise Meersalz

 

  • Mandeln am besten über Nacht (8-12 Stunden) in Wasser einweichen
  • Wasser abschütten
  • eingeweichte Mandeln mit ca. doppelter Menge Wasser in einen Mixer geben
  • ca. 2 Minuten gut durchmixen
  • nach Bedarf mit etwas Vanille, Agavendicksaft, Datteln und/oder einer Prise Meersalz abschmecken
  • da immer feste Bestandteile übrig bleiben, das ganze durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtem Sieb in einen Auffangbehälter laufen lassen

 

.... einfach köstlich UND: sehr gesund !

(Hält max. 4 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank)

Bananenmilch

500 ml Soja- oder anderen Pflanzendrunk (z. B. selbstgemachte Mandelmilch)

1-2 reife Bananen (Schale sollte schon dunkle Flecken haben)

 

optional:

etwas Vanille (oder Vanillezucker)

Agavendicksaft

 

  • Alle Zutaten im Mixer 1-2 Minuten durchmixen

Himbeermilch

500 ml Soja- oder anderen Pflanzendrunk

1-2 handvoll tiefgefrorene Beeren

 

optional:

etwas Vanille (oder Vanillezucker)

Agavendicksaft

 

  • die Tiefkühlbeeren etwas antauen lassen
  • alle Zutaten im Mixer 1-2 Minuten durchmixen

Hafermilch

1 Liter Wasser
100 g Haferflocken
15 g Agavendicksaft
 
  • Wasser und Haferflocken aufkochen
  • abkühlen lassen und mixen, je nach Konsistenz noch Wasser hinzufügen
  • mit Agavendicksaft süßen
Nach oben Standard Ansicht