 
    
    Zutaten Teig
    
    500g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Würfel Hefe
    50g Rohrzucker
    200 ml Pflanzenmilch
    100g Margarine
    
    1 kg frische Zwetschgen
    
    Zutaten Streusel
    
    100g Mandeln
    100g Margarine
    100 Mehl
    80g Zucker
    
    
    
 
    
125g Alsan oder Sojola
125g Zucker
4 EL Öl (geschmacksneutral -
z. B. Sonnenblumen-
                          oder
    Rapsöl)
4 no egg
200g Mehl
1/2 P. Weinstein-Backpulver
ca. 1/8 l Sojamilch
4 gr. Äpfel
 
    
    Boden
    3 T Mehl
    3/4 T Zucker
    150 g Margarine
    2 geh. EL Sojamehl
    6 EL Wasser
    1 Pr Salz
    1 Pk Backpulver
    1 1/2 T Soja- oder Hafermilch
    1 Pk Vanillezucker
    
    Kirschfüllung
    2 Gläser (je 700ml) Sauerkirschen
    2 Pk Vanillezucker
    2 Pk Vanillepuddingpulver
    evt. Zucker bei Bedarf
    
    Streusel
    1/2 Pk Margarine
    2 T Mehl
    1 T Zucker
    100g abgezogene gem. Mandeln oder gemalene Haselnüsse
    1 Pr Zimt
    Margarine für das Blech
    
 
    
    300 g Mehl
    100 g Zucker
    200 g Margarine (Soyola oder Alsan)
    1 kleine Banane
    15-20 Pflaumen
    
    für die Streusel zusätzlich:
    ------------------------------------------
    3 EL Zucker
    1 Prise Zimt
Backofen auf 180° vorheizen
    
TIPP: Statt der Banane kann man als Bindemittel auch Johannisbrotmehl nehmen.
              Dazu passt Soyatoo Schlagcreme Kokos oder
    Soja
Springform 28 cm
        300 g Mehl
        100 g Zucker
        200 g Margarine (Soyola oder Alsan)
        1 kleine Banane
        8 Äpfel, eher mehlige
    
        
        für die Streusel zusätzlich:
    
        ------------------------------------------
    
        3 EL Zucker
        1 Prise Zimt
    
Backofen auf 180° vorheizen
TIPP: Statt die Äpfel zu Brei zu kochen, kann man sie auch nur dünsten, damit sie ganz bleiben.
Statt der Banane kann man als Bindemittel auch Johannisbrotmehl nehmen.
Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, sind erst einmal der Pudding gekocht und die Zwetschgen entsteint. Der Rest geht "im Handumdrehen". Das Resultat ist saftig-süß und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, fast am besten aber noch leicht lauwarm am ersten Tag.
1 Pck. Puddingpulver, Vanille- oder Mandelgeschmack
2 EL Zucker
500 ml Pflanzendrunk natur oder Vanille
900 g Pflaumen (Zwetschgen), brutto
300 g Mehl
150 g Zucker
175 g Margarine
1 TL Buttervanille-Aroma oder 1 Tütchen Vanillezucker
Zimt, wer möchte
Tipp: Statt Zwetschgen kann man auch Äpfel nehmen.