1 Pck. Frischhefe
1 TL Salz
2 TL Brotgewürz (muß nicht)
500 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkel- oder Vollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Sesam
2 eßl Obstessig
etwas Öl zum Einfetten
- die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und rührend auflösen
- alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die Wasser-Hefe-Mischung dazu und mit dem Handrührer kräftig verrühren.
- den dickflüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben, etwas Öl auf der Oberfläche verstreichen.
- im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C etwa 50 minuten backen
- mit Holzzahnstocher testen, wenn es noch klebrig ist weiterbacken
TIPP: in die Bratschale eine große Tasse Wasser geben, dann geht es gleichmäßig auf
(Rezept aus Pierschels "vegan - lecker, lecker")