Seitanwürste
Zutaten:
300g Seitanmehl,
30 g Hefeflocken,
1 TL Knoblauchpulver,
eine Prise Cumin und Pfeffer,
4 TL Paprikapulver,
3 TL Salz,
6 EL Öl,
1 TL Senf,
4 El Sojasauce,
6 El Tomatenmark,
350 ml Wasser
Zubereitung:
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Die trockenen Zutaten in einem ausreichend großen Gefäß vermischen.
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Danach die feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel verrühren.
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Nun die Flüssigkeit zügig in die trockenen Zutaten einrühren.
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Die Masse zu Würstchen formen und in ein zurechtgeschnittenes Stück Alufolie ein, zweimal eindrehen.
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Dann ein ebenso zurecht geschnittenes Stück Backpapier anlegen und einfach mit einrollen. Bitte drauf achten das die Stücke groß genug sind.
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Jetzt die Enden eindrehen und etwas umknicken.
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Die eingepackten Würste auf ein Blech legen und bei 180° Grad für 50 Minuten backen.
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Das Blech aus dem Backofen nehmen und die Würstchen für 15 min ruhen lassen.
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Anschliessend aupacken.
Schmeckt frisch und heiss im Brötchen, kalt als Snack oder Currywurst.