1 L Sojamilch zuckerfrei
Saft einer Zitrone
schwarze Oliven
(entkernt und zerkleinert)
Salz, Pfeffer
Gewürze
frische Kräuter
(Basilikum, Petersilie etc.)
optional
-------------
2 bis 3 EL Sojajoghurt
(z. B. Provamel, da zuckerfrei)
Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
oder etwas flüssige "Sahne"
(z. B. soja cuisine)
- die Sojamilch aufkochen, Zitrone dazu und kurz weiterköcheln
-
die gestockte Masse in ein mit einem Baumwoll-Küchentuch ausgelegtes Küchensieb (Seihschüssel) geben und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen (gerne
auch länger)
- das Tuch zusammendrehen und feste auspressen - übrig bleibt eine ca. 250 g schwere Masse
- den Joghurt unterrühren und nach Gusto würzen
-
evtl. noch Öl in beliebiger Menge unterrühren