1 L Sojamilch zuckerfrei
        Saft einer Zitrone
         
    
schwarze Oliven
(entkernt und zerkleinert)
        Salz, Pfeffer
        Gewürze
    
frische Kräuter
(Basilikum, Petersilie etc.)
optional
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2 bis 3 EL Sojajoghurt
           (z. B. Provamel, da zuckerfrei)
    
Oliven-, Raps- oder Sonnenblumenöl
oder etwas flüssige "Sahne"
           (z. B. soja cuisine)
    
- die Sojamilch aufkochen, Zitrone dazu und kurz weiterköcheln
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            die gestockte Masse in ein mit einem Baumwoll-Küchentuch ausgelegtes Küchensieb (Seihschüssel) geben und mindestens 30 Minuten abkühlen lassen (gerne
            auch länger)
 
- das Tuch zusammendrehen und feste auspressen - übrig bleibt eine ca. 250 g schwere Masse
- den Joghurt unterrühren und nach Gusto würzen
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            evtl. noch Öl in beliebiger Menge unterrühren
 
 
    
    
            
 
    






 
                















 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
